Daniel Augusto Moreira

ISBN-10: 8522110190

ISBN-13: 9788522110193

© 2008

640 Páginas

Preço: Sob consulta

Esta nova edição ressalta os aspectos mais essenciais da administração da produção e operações e contempla temas hoje indispensáveis, apresentados em três novos capítulos: Gestão da Cadeia de Suprimentos (Capítulo 15), Filosofia de Controle Just in Time (Capítulo 18) e Gerência da Qualidade Total (Capítulo 20). A obra atende cursos de administração da produção e operações e aborda grande número de temáticas do assunto com conceitos e aplicações fundamentais, além de apresentar exercícios resolvidos, questões para discussão e problemas propostos.

Esta nova edição ressalta os aspectos mais essenciais da administração da produção e operações e contempla temas hoje indispensáveis, apresentados em três novos capítulos: Gestão da Cadeia de Suprimentos (Capítulo 15), Filosofia de Controle Just in Time (Capítulo 18) e Gerência da Qualidade Total (Capítulo 20). A obra atende cursos de administração da produção e operações e aborda grande número de temáticas do assunto com conceitos e aplicações fundamentais, além de apresentar exercícios resolvidos, questões para discussão e problemas propostos.

1. Introdução à Administração da Produção e Operações.

Parte 1 – O Processo de Tomada de Decisão.
2. A Construção de Modelos.
3. Programação Linear.
4. Elementos de Estatística.
5. Elementos da Teoria da Decisão.

Parte 2 – Projeto do Sistema de Produção.
6. Planejamento da Capacidade.
7. Localização de Instalações.
8. Projeto do Produto e do Processo.
9. Arranjo Físico de Instalações.
10. Projeto e Medida do Trabalho.

Parte 3 – Operação do Sistema de Produção.
11. Previsão da Demanda.
12. Planejamento Agregado.
13. Programação e Controle da Produção.
14. Administração de Projetos.
15. Gestão da Cadeia de Suprimentos.

Parte 4 – Controle do Sistema de Produção.
16. Controle de Estoques: O Lote Econômico.
17. Controle de Estoques: Demanda Independente.
18. Filosofia de Controle Just in Time.
19. O Sistema MRP.
20. Gerência da Qualidade Total.
21. Controle Estatístico de Qualidade.
22. Medida da Produtividade.