Mary L. Tanke

ISBN-13: 9788522110209

© 2004

519 Páginas

Preço: Sob consulta

“Administração de Recursos Humanos em Hospitalidade” discute o conjunto de temas com o qual se defrontam os gerentes de recursos humanos no setor da hospitalidade e reflete as mudanças na administração de recursos humanos no súltimos anos, proporcionando ao leitor uma percepção dos desafios do novo milênio. A obra cobre todos os tópicos para uma administração de recursos humanos eficaz no setor da análise do mercado de trabalho e do estudo do processo de seleção, contratação e colocação. Os textos “E no Brasil?”, elaborados specialmente para esta edição, contextualizam a realidade brasileira em relação aos assuntos abordados nos capítulos.

Seção 1 – Planejamento e Organização de Recursos Humanos.
1. Introdução à Administração de Recursos Humanos na Atualidade.
2. Planejamento de Recursos Humanos.
3. Análise do Local de Trabalho.

Seção 2 – O Processo de Contratação.
4. O Mercado de Trabalho e o Recrutamento no Setor da Hospitalidade.
5. Seleção, Contratação e Colocação.

Seção 3 – Treinamento, Desenvolvimento e Avaliação de Recursos Humanos.
6. Programas de Orientação e Treinamento no Setor da Hospitalidade.
7. Programas de Desenvolvimento, Orientação e Formação de Equipe.
8. Avaliando o Desempenho e a Retenção dos Empregados.
9. Disciplina. Aconselhamento e Saída da Organização.

Seção 4 – Sistemas de Remuneração.
10. Remuneração.
11. Benefícios.

Seção 5 – Relações Positivas com os Empregados: Atendendo às Necessidades de Uma Nova Equipe de Trabalho.
12. Multiculturalismo no Setor de Hospitalidade.
13. Programas de Apoio ao Empregado.
14. Relações Empresa–Empregados no Setor da Hospitalidade.

Seção 6 – Preparando-me para o Ano 2010.
15. Aplicações da Informática na Administração de Recursos Humanos.
16. O Próximo Capítulo.

Livro-texto para as disciplinas administração hoteleira, administração/gestão de recursos humanos, planejamento e gestão de recursos humanos aplicados ao turismo, gestão de pessoas e outras correlatas. Obra de grande interesse para estudantes de Hotelaria, Turismo, Gastronomia, Eventos e Lazer, especialmente em cursos de graduação. Destina-se também a profissionais da hospitalidade e egressos de outras áreas que desejam ter um primeiro contato com o tema.