Mary L. Tanke

ISBN-10: 8522116105

ISBN-13: 9788522116102

© 2014

544 Páginas

Preço: Sob consulta

Compreender a teoria e a prática de recursos humanos é ponto crucial para gerentes que buscam cumprir as metas de hospitalidade da organização por meio da atuação de sua equipe. Ao considerar que o maior ativo de uma empresa é seu pessoal, este livro estuda os temas constantes do dia a dia dos gerentes de Recursos Humanos e gerentes-gerais, no setor de Hospitalidade, e traz sugestões para as necessidades que se apresentam no cenário atual. A segunda edição, revista e atualizada, de Administração de Recursos Humanos em Hospitalidade conserva as características da edição anterior, as quais tornam a obra excelente objeto de estudo por quase uma década. Contudo, posiciona o leitor quanto ao novo cenário, que envolve a inovação tecnológica e as atuais necessidades na área de Recursos Humanos sob a perspectiva do setor de serviços.

Seção 1 – Planejamento e Organização de Recursos Humanos.
1. Introdução à Administração de Recursos Humanos na Atualidade.
2. Planejamento de Recursos Humanos.
3. Análise do Local de Trabalho.

Seção 2 – O Processo de Contratação.
4. O Mercado de Trabalho e o Recrutamento no Setor da Hospitalidade.
5. Seleção, Contratação e Colocação.

Seção 3 – Treinamento, Desenvolvimento e Avaliação de Recursos Humanos.
6. Programas de Orientação e Treinamento no Setor da Hospitalidade.
7. Programas de Desenvolvimento, Orientação e Formação de Equipe.
8. Avaliando o Desempenho e a Retenção dos Empregados.
9. Disciplina. Aconselhamento e Saída da Organização.

Seção 4 – Sistemas de Remuneração.
10. Remuneração.
11. Benefícios.

Seção 5 – Relações Positivas com os Empregados: Atendendo às Necessidades de Uma Nova Equipe de Trabalho.
12. Multiculturalismo no Setor de Hospitalidade.
13. Programas de Apoio ao Empregado.
14. Relações Empresa–Empregados no Setor da Hospitalidade.

Seção 6 – Preparando-me para o Ano 2010.
15. Aplicações da Informática na Administração de Recursos Humanos.
16. O Próximo Capítulo.

Livro-texto para as disciplinas administração hoteleira, administração/gestão de recursos humanos, planejamento e gestão de recursos humanos aplicados ao turismo, gestão de pessoas e outras correlatas. Obra de grande interesse para estudantes de Hotelaria, Turismo, Gastronomia, Eventos e Lazer, especialmente em cursos de graduação. Destina-se também a profissionais da hospitalidade e egressos de outras áreas que desejam ter um primeiro contato com o tema.