J. Patrick Henderson, Dellie Rex

ISBN-10: 8522114757

ISBN-13: 9788522114757

© 2013

600 Páginas

Preço: Sob consulta

Sobre Vinhos é destinado não somente a alunos dos cursos de gastronomia e de gestão em hotelaria e hospitalidade, mas a todos aqueles que têm interesse pelo tema. Apresenta em suas cinco seções um panorama das origens do vinho e de como ele é produzido, introduz temas como vitivinicultura, degustação e harmonização de vinhos e alimentos para, em seguida, ampliar esses conhecimentos com informações detalhadas sobre os vinhos de diferentes regiões vinícolas do mundo e as inúmeras variações por elas produzidas. Conclui com uma seção, disponível para download na página do livro na internet, sobre o negócio do vinho, que inclui informação de venda, compra, serviço, elaboração e gerenciamento de cartas de vinhos até montagem de adegas. A obra apresenta diagramas detalhados, mapas e fotografias em cores que a tornam extremamente atraente; e traz, também, um Apêndice sobre vinhos no Brasil.

Sobre vinhos é destinado não somente a alunos dos cursos de gastronomia e de gestão em hotelaria e hospitalidade, mas a todos aqueles que têm interesse pelo tema. Apresenta em suas cinco seções um panorama das origens do vinho e de como ele é produzido, introduz temas como vitivinicultura, degustação e harmonização de vinhos e alimentos para, em seguida, ampliar esses conhecimentos com informações detalhadas sobre os vinhos de diferentes regiões vinícolas do mundo e as inúmeras variações por elas produzidas. Conclui com uma seção, disponível para download na página do livro na internet, sobre o negócio do vinho, que inclui informação de venda, compra, serviço, elaboração e gerenciamento de cartas de vinhos até montagem de adegas. A obra apresenta diagramas detalhados, mapas e fotografias em cores que a tornam extremamente atraente; e traz, também, um Apêndice sobre vinhos no Brasil.

Seção I – Os Fundamentos do Vinho.
1. O que É Vinho?
2. O Vinhedo – Do Solo à Colheita.
3. A Vinícola – Das Uvas à Garrafa.
4. Degustando Vinhos.
5. Comida e Vinho.

Seção II – Regiões Vinícolas da Europa:
6. França.
7. Itália.
8. Espanha e Portugal.
9. Alemanha.
10. Outras Regiões da Europa e o Mediterrâneo.

Seção III – Regiões Vinícolas da América do Norte:
11. Califórnia.
12. O Pacífico Noroeste.
13. Nova York, Canadá e outras Regiões da América do Norte.

Seção IV – Regiões Vinícolas do Hemisfério Sul –
14. Austrália e Nova Zelândia.
15. Chile e Argentina.
16. África do Sul.

Seção V – O Negócio do Vinho.
17. O Marketing e a Distribuição do Vinho.
18. Desenvolvendo e Administrando uma Carta de Vinho.
19. Venda e Serviço do Vinho.