Shawn O. Farrell

Shawn O. Farrell cresceu no norte da Califórnia e concluiu o bacharelado em bioquímica pela University of California, Davis, onde estudou o metabolismo dos carboidratos. Recebeu seu Ph.D. em bioquímica na Michigan State University, onde estudou o metabolismo dos ácidos graxos. Por 18 anos, Shawn trabalhou na Colorado State University, ministrando disciplinas teóricas e práticas sobre bioquímica. Graças ao seu interesse nessa área, escreveu diversos artigos em publicações científicas. Ele é coautor (em conjunto com Lynn E. Taylor) de Experiments in Biochemistry: A Hands-On Approach (Experimentos em Bioquímica: Uma Abordagem Prática). Shawn começou a se interessar por bioquímica na faculdade, pois coincidia com sua paixão por ciclismo. Praticante de atividades ao ar livre, Shawn competiu durante 17 anos e, agora, é juiz em competições de ciclismo no mundo todo. Nunca cansado de educação, ele visitou a CSU (California State University) novamente, desta vez do outro lado do pódio, e obteve seu Master of Business Administration (MBA) em 2008. David A. Treichel, professor de Química na Universidade Wesleyan de Nebrasca, recebeu graduação em bacharelado no Carleton College. Concluiu seu mestrado e um título de Ph.D. em Química Analítica na Universidade Northwestern. Após a pesquisa de pos-doutorado na Universidade do Texas em Austin, iniciou docencia na Universidade Wesleyan de Nebrasca. Seu interesse em pesquisa está nas areas de eletroquímica e espectroscopia de laser de superfície.