Este livro estuda o fascinante mundo de hospedagem, alimentos e bebidas, eventos, viagens e turismo e outros temas relacionados que compõem a indústria da Hospitalidade. Também explora osetor de hospedagem, incluindo seu passado e seu presente, além de ajudar no desenvolvimento das habilidades de liderança tão importantes nessa área.
A segunda edição revista e atualizada de Hospitalidade: conceitos e aplicações apresenta um estudo completo, tanto para estudantes quanto para profissionais que pretendem entender as diversas variáveis que atuam nesse mercado e nos produtos hoteleiros.
Parte I – O espírito da Hospitalidade
- Bem-vindo à indústria da Hospitalidade
- Viagens e turismo: parceiros na Hospitalidade
- Questões globais e Hospitalidade
Parte II – Hospedagem
- A dinâmica da indústria da hospedagem
- Desenvolvimento de hotéis
- Gestão e operação hoteleira
Parte III – Alimentos e bebidas
- Conceitos contemporâneos de serviços de alimentação
- A arte culinária e a operação de serviços de alimentação
- Gestão de bebidas
Parte IV – Segmentos especializados da indústria da Hospitalidade
- Eventos e saúde
- Lazer e Hospitalidade
Parte V – O futuro e você
- De olho no futuro
- Em direção ao sucesso
Esta é uma obra indispensável para todos que desejam familiarizar-se com as áreas voltadas a hotelaria, turismo, gastronomia, eventos ou lazer, e também para aqueles que buscam aprimorar seus conhecimentos.