Sareen S. Gropper, Jack L. Smith e James L. Groff

ISBN-10: 8522109044

ISBN-13: 9788522109043

© 2012

640 Páginas

Preço: R$ 267,90

Esta obra apresenta um grande empenho em levar aos leitores a Nutrição como a ciência que integra processos vitais, desde o nível molecular até o celular, e através da operação multissistêmica de todo o organismo. O principal objetivo de Nutrição avançada e metabolismo humano , e também uma grande preocupação para os autores, é oferecer uma visão abrangente das reações celulares tanto nos tecidos como nos órgãos e, consequentemente, nos sistemas. Os assuntos foram escolhidos por sua relevância para viabilizar tal objetivo.

Os textos dos capítulos estão centrados nas funções nutricionais e fisiológicas normais, enquanto são estabelecidas mais conexões entre a nutrição normal e a clínica, e entre a fisiologia e a fisiopatologia.

Direcionado a cursos de Nutrição em níveis mais avançados, o conteúdo desta obra supõe que o leitor tenha uma sólida base em Ciências Biológicas. Ao mesmo tempo, oferece uma revisão das ciências básicas – particularmente bioquímica e fisiologia, que são importantes para a compreensão do conteúdo. Os autores aplicam a bioquímica ao uso de nutrientes desde seu consumo, passando pelas etapas de digestão, absorção, distribuição e metabolismo celular, sendo uma referência valiosa para quem trabalha na área da saúde. Aspirantes à boa saúde também podem vê-lo como um recurso para atualizar lembranças acerca de interações metabólicas e fisiológicas e para obter uma resumida atualização dos conceitos atuais relacionados à nutrição humana.

1. A célula: um microcosmo da vida
2. Sistema digestório: mecanismo para nutrir o organismo
3. Carboidratos
4. Fibras
5. Lipídeos
6. Proteínas
7. Integração e regulação do metabolismo e impacto causado por exercícios e esportes
8. Composição corporal, gasto de energia e equilíbrio energético
9. Vitaminas hidrossolúveis
10. Vitaminas lipossolúveis
11. Macrominerais
12. Microminerais
13. Elementos-ultratraço
14. Fluidos corporais e balanço eletrolítico
15. Desenho experimental e interpretação crítica da pesquisa

Pelo fato de este livro tratar de nutrição e de funções fisiológicas normais em humanos, constitui um recurso efetivo para alunos que estão se formando tanto em Ciências da Nutrição como em Dietética.